23.02.2004 Производство мрамора

Вверх на один уровень

Производство мрамора не сильно отличается от любого производства природных камней.

Производство мрамора осуществляется двумя способами.

-методом взрыва

-методом камнереза

Каждый способ производства по-своему влияет на качество конечного продукта. К сожалению, именно в России мрамор производится оп средством взрыва, именно по этой причине наш мрамор не отличается высоким качеством. По отношении. К методу камнереза добывать мрамор взрывом на много проще, дешевле, а самое главное быстро. Но у любой медали есть две стороны. При применении взрывного метода сам мрамор очень сильно страдает, происходит это из-за того, что во время взрыва в природном камне появляется множество микротрещин, которые в последствии значительно влияют на его прочность. Также при использовании данного метода 30% камня вообще приходит в негодность. Срок службы мрамора, который добывается с помощью взрыва, практически в два раза меньше, чем у мрамора, который добывался с помощью камнереза.

Второй метод, метод камнереза. Метод камнереза это самый дорогостоящий, и самое главное рациональный способ. С помощью такого метода удается избежать нежелательных микротрещин в мраморе. Помимо этого, с помощью метода камнереза, возможно, более точно спланировать и спрогнозировать место разлома и рационально использовать очередное месторождение.

Производство мрамора это очень кропотливый технологический процесс, и только метода добычи зависит качество мрамора.

Наша компания использует только метод камнереза, поэтому мы можем спокойно отвечать за наше качество. В Москве мы имеем свои большой склад с огромным ассортиментом самого разнообразного мрамора из всех поставляемых стран.

По вашему заказу мы можем вырезать мрамор из слеба любого размера и любой формы.

 
©2005 ООО "Микрокальцит", г.Магнитогорск