04.10.2007 Поверхность, подобная камню

Вверх на один уровень

На рынке строительных отделочных материалов появились фирмы, которые предлагают продукцию, прекрасно имитирующую поверхность под натуральный камень. Одним из таких примеров является европейская компания NESTE CHEMICALS, которая является поставщиком сырья для изготовителей продуктов из полиэфирных смол. Известный продукт, изготавливаемый NESTE CHEMICALS – это гель-гоут типа MaxGuard, представляющий собой литейный мрамор.

Литейный мрамор требует мало ухода и является легким.

Литейный мрамор имеет много преимуществ, которые оценивают его потребители. Изделия не выделяют запахов не требуют ухода и являются легкими. Широкая цветовая гамма, хорошие механические и химические свойства, прочностные характеристики делают литейный мрамор прочнее натурального.

Из ванной в кухню

Литейный мрамор применяется в разных областях и направлениях, но самые известные из них – это сантехнические изделия и мебель. Во многих гостиницах ванная мебель, душевые, ванные и раковины сделаны из литейного мрамора. На пассажирских судах применяются все больше и больше красивые и легкие изделия, изготовленные из литейного мрамора из-за их вибрационной стойкости. Кроме душевых, ванн и раковин, литейный мрамор можно применять для изготовления настенных плит для ванных комнат. Изготовители кухонной мебели также приняли в свою номенклатуру изготовленные из литейного мрамора столешницы рабочих столов (посудомойки) из-за легкости их обслуживания и прочности.

Полимер-бетон вместо цемента

Полимер-бетон, в котором цемент и вода заменены жидким полимером, применяется на таких объектах, где требуется повышенная прочность и свойства поглощения вибрации.

В промышленных цехах фундаменты станков и насосов часто заливаются полимер-бетоном. В бумажной и целлюлозной промышленности полимер-бетон применяется для изготовления проточных каналов и трубных шахт там, где имеется агрессивное средство и изготовление бассейнов для накопления сточных вод. В химической промышленности типичными объектами являются покрытия полов, стен.

В дорожном транспорте полимер-бетон идеально подходит для изгтовления указателей, шумоограждающих заборов, шоссейной маркировки, а также щитов, защищающих бетонные мостовые конструкции от влияния окружающей среды. Кромки портовых причалов, волнорезы, и даже железнодорожные шпалы – здесь также можно найти применение полимер-бетону.

Этот материал широко используется при ремонте бетонных конструкций для устранения мелких дефектов, для создания фундаментов под тяжелое оборудование. В плавательных бассейнах, во влажных помещениях также можно применить полимер-бетон – покрытия стен, полов, потолков, оконных и дверных рам.

Литейная мастика для полов

В Финляндии в качестве мастики для полов кроме акриловых и эпоксидных материалов применяется также литейная мастика из полиэфирной смолы. К полиэфирной смоле добавляют сухой песок и затвердитель и состав наносят на ремонтируемую поверхность. Через несколько часов поверхность настолько сухая и твердая, что по ней можно ходить, а на следующий день уже можно ездить на автопогрузчике.

 
©2005 ООО "Микрокальцит", г.Магнитогорск