Мраморная крошка имеет ряд преимуществ перед другими способами отделки

Вверх на один уровень

Разработанный в 1988 году материал из мраморных гранул и клеящего вещества имеет несравненные преимущества для отделки как внутренних, так и наружных поверхностей.

Покрытие с использованием мраморной крошки в зависимости от разной фракции гранул используется для квартир и офисов, а также для фасадов, заборов, цоколей и в ландшафтном дизайне. В основном мраморную крошку используют для стен и полов с высокой нагрузкой на поверхность, в частности в помещениях с повышенной проходимостью.

Для отделки цоколя этот материал почти идеален, особенно если в вашем доме есть домашние животные — вреда от кошки или собаки для такого фасада или цоколя не будет. Кроме того, на поверхности, покрытой мраморной крошкой, вы никогда не увидите трещин.

Помимо того, что мраморная крошка является экологически безопасным материалом из натурального камня, очевидными преимуществами использования этого материала считаются прочность и повышенная атмосферостойкость. Материал окрашивается в различные цвета, включая эффект перламутра.

Между тем при использовании известняка для отделки поверхности от взаимодействия с окружающей средой и влагой изделия из него со временем разрушаются, в результате появляются трещины, плесень и отслаивание. Этого не произойдет с крошкой из настоящего мрамора.

Среди минусов покрытия из мраморной крошки можно назвать высокую стоимость материала и сложность при самостоятельном (в отсутствии навыков) нанесении.

 
©2005 ООО "Микрокальцит", г.Магнитогорск