08.10.2007 Сведения о мраморе и граните

Вверх на один уровень

Натуральный природный камень на сегодняшний день является самым изумительным строительным материалом и украшением элементов декора. Вот уже несколько тысяч лет природный камень применяют в домах, для отделки, дабы придать своему имуществу неповторимую изысканность и ощущение роскоши. На всем земном шаре природный камень является уникальным, символизируя собой долговечность и прочность, при этом все изделия, сотворенные из него неповторимы, совершенны и потрясающи. Для воссоздания архитектурно – строительных изделий и предметов, таких как столешницы, камины, применяют, как правило, мрамор и гранит.

Гранит ( в переводе с латинского granum – зерно) – представляет собой плотную горную породу, которая состоит из трех минералов: кварца, слюды, полевого шпата. Гранит можно встретить разного цвета начиная с розового до красного и т.д. Гранит считается очень прочным камнем, поэтому его применяют для создания памятников, строительства набережных, для облицовки и так далее. Так как камень имеет разнообразные цветовые сочетания, то его часто используют для того, чтобы изготовить изысканные предметы интерьера или для декоративной отделки.

Встретить гранит в природе не составляет большого труда. Он располагается глубоко под землей, но имеет свойство вылезать наружу и образовывать целые горы. Так как гранит имеет зернистую структуру, его перед использованием рекомендуется отполировать.

Мрамор (с древнегреческого marmaros – блестящий камень) – представляет собой кристаллически-зернистую метаморфическую карбонатную породу, говоря короче, мрамор является продуктом перекристаллизации известняка или доломита, что встречается крайне редко. Мрамор за счет своей структуры отлично поддается полировке.

Этот камень является очень стойким, прочным, он не боится температурных колебаний и влажности. Так как мрамор легко полируется, его преимущественно применяют при проведении внутренних отделочных работ и для ваяния, где особенной популярностью пользуются просвечивающиеся сорта.

Мраморы разделяют и по цветовой гамме на белые и цветные, которые, в свою очередь, могут быть желтые, голубые, серые, розовые, красноватые, могут сочетать сразу несколько цветов. На цветном мраморе отчетливо видны прожилки в виде трещинок, которые заполнены природными цементами.

Стоимость импортных гранита и мрамора на порядок выше, по сравнению с российскими, также, цена очень сильно колеблется в зависимости от того, насколько уникальная и необычная расцветка Вас заинтересовала.

Мрамор идеально обогатит и украсит любой интерьер, который станет поистине уникальным.

Источник stroy-mart.ru


Информация о мраморе:

Мрамор — метаморфическая горная порода, состоящая только из кальцита CaCO3. При перекристализации доломита CaMg(CO3)2 образуются доломитовые мраморы.

Мрамор (лат. marmor, от греч. marmaros — блестящий камень, каменная глыба), кристаллическая горная порода, образовавшаяся в результате перекристаллизации известняка или доломита.

В строительной практике «мрамором» называют метаморфические породы средней твёрдости, принимающие полировку; к ним относятся: мрамор, мраморизованный известняк, плотный доломит, карбонатные брекчии и карбонатные конгломераты.

В мраморе почти всегда содержатся примеси других минералов, а также органические соединения. Примеси различно влияют на качество мрамора, снижая или повышая его декоративность.

 
©2005 ООО "Микрокальцит", г.Магнитогорск