19.09.2008 Отличительные свойства мрамора, ступеней мрамора

Вверх на один уровень

Очень популярные виды камня сегодня - гранит и мрамор. Они обладают такими характеристиками как обрабатываемость прочность, долговечность, морозоустойчивость, обрабатываемость и, благодаря этому им, их можно успешно применять для строительства. Испокон веков и до сегодняшних дней мрамор и гранит являлись самыми популярными и востребованными натуральными камнями. В строительстве они воплощают любую дизайнерскую мысль.Если Вам по душе роскошь мрамора и надежность гранита, вы на правильном пути!

Гранит можно отполировать, и тогда он сохранит этот характерный блеск надолго. Гранитным плитам, несмотря на их особую твердость, можно придать любую форму при помощи тески. Часто гранит подвергают тепловой обработке, что позволяет потом изготавливать из него оригинальные декоративные элементы. После такой обработки гранитные плиты привычного серого цвета приобретают нежный белый оттенок.

Особая его черта - богатый выбор цветов. Самый привычный цвет гранита - это серый, но и серый гранит бывает разным, от нежно-серого гранита, до темного и насыщенного. Очень необычны красные граниты, оранжевые граниты, розовые граниты, желтые граниты и зеленые граниты. Сегодня многие выбирают такие изделия из гранита, как, например, брусчатка мрамор гранит потому что они характеризуются особой прочностью.

Сегодня в строительстве очень востребован и мрамор. Что мы знаем о мраморе? Скажем, то, что мрамор светлый. Кто-то вспомнит, что именно из мрамора была сделана статуя богини любви, Венеры Милосской. Кто-то скажет, что мрамор ассоциируется с Древней Грецией. Все они будут правы.

Из Древней Греции, появилось само слово «мрамор». В переводе с греческого «marmaros» - «сияющий камень», так как всем известна его особенность оживать под лучами солнца.

Мрамор - создание самого Великого Художника на нашей Земле - Природы. Мрамор воплощает все краски, непревзойденную красоту и тонкие настроения.Мрамор притягивает нас игрой света и необыкновенной красотой.

Мрамор используется с античных времен и его свойства сложно переоценить. Мрамор белых сортов как очень пластичный отлично подойдет для создания скульптур. В состав белого мрамора входит практически один минерал - кальцит, в связи с этим, мрамор имеет великолепный белый свет и так преломляет лучи света, что от обработанной поверхности камня исходит необычный мягкий ореол света. Наше тело имеет подобный ореол.

Статуи, сделанные из мрамора излучают едва различимое необычное сияние. Уникальность его как раз в этом и состоит. Мрамор является одним из самых популярных камней, которые применяют в декоративно-прикладном искусстве, в зодчестве, и, конечно, в скульптуре. Мрамор легко поддается полировке, из него просто создать колонну и многое другое. ступени мрамор и другие изделия из мрамора прослужат вам многие годы.


Немного о мраморе:

В строительной практике «мрамором» называют метаморфические породы средней твёрдости, принимающие полировку; к ним относятся: мрамор, мраморизованный известняк, плотный доломит, карбонатные брекчии и карбонатные конгломераты.

В мраморе почти всегда содержатся примеси других минералов, а также органические соединения. Примеси различно влияют на качество мрамора, снижая или повышая его декоративность.

Окраска мрамора также зависит от примесей. Большинство цветных мраморов имеет пёструю окраску.

Рисунок определяется не только строением мрамора, но и направлением, по которому производится распиливание камня. Цвет и рисунок мрамора проявляются после его полировки.

Мрамор применяется с античности как конструкционный и облицовочный архитектурный материал благодаря своим пластическим и декоративным достоинствам (твёрдость; мелкозернистость, делающая мрамор податливым в обработке, способным принимать полировку, посредством которой выявляются тональное богатство мрамора и красота его однородной, пятнистой или слоистой структуры).

Мрамор используется также для создания мозаичных композиций, рельефов и круглых изваяний (преимущественно однотонный мрамор, большей частью белый, реже — цветной или чёрный).

 
©2005 ООО "Микрокальцит", г.Магнитогорск