26.06.2009 Итальянские производители мрамора и гранита изучат возможности Урала

Вверх на один уровень

ЕКАТЕРИНБУРГ. 29-30 июня 2009 года в Екатеринбурге побывают представители "каменного" бизнеса Италии.

Сотрудники фирм, специализирующихся на производстве мрамора и гранита, а также камнерезного оборудования проведут ряд встреч с уральскими

коллегами. Как сообщили "Уралинформбюро" в екатеринбургском отделении Итальянского института внешней торговли, представители Corbelli Fratelli,

Ossola Marnie graniti, Moro Serizzo, Marini Qarries Group, Graniti S.Roco и Domo Graniti намерены обменяться опытом с екатеринбургскими

производителями мрамора и гранита - "Уралмрамор", "Габбро", "Гранит Сервис" и Bonic.

23.07.09

Уход за мрамором и его восстановление

Мрамор используется для отделки помещений, как внутренней, так и внешней. Мрамор – это красивый и практичный отделочный материал, при отделке которым очень эффектно смотрятся полы, лестницы, колонны и другие архитектурные элементы.

Но, несмотря на свою практичность, заключающуюся в прочности и простом уходе, мрамор все же требует к себе должного внимания. С течением времени мраморные полы и лестницы теряют блеск и привлекательность, так как при активном использовании данное покрытие темнеет или желтеет, может покрыться пятнами или царапинами. И только специалисты помогут Вам избежать этой ситуации или же восстановить поверхность и избавиться от повреждений. В любом случае, обратиться за помощью в клининговую компанию гораздо выгоднее, чем полностью менять мраморное покрытие. Профессиональные клинеры выполнят не только чистку мрамора, но и отреставрируют его при необходимости. Важно этот процесс доверит именно профессионалам, так как работы по восстановлению мрамора довольно специфичны.

Профессиональный подход при работе с мрамором заключается в использовании специальных химических средств и применении специального оборудования и шлифовочно-полировочных материалов, способных вернуть покрытие к безупречному виду.

В зависимости от состояния мраморного покрытия производятся специальные работы по его восстановлению. Они включают в себя: глубокую размывку мрамора, кристаллизацию, шлифовку, полировку и нанесение защитного покрытия на мрамор.

Глубокая размывка мрамора представляет собой мытье покрытия с применением современных эффективных химических средств, которые способны удалять даже въевшуюся грязь, не повреждая при этом самой структуры мрамора.

Кристаллизация мрамора позволяет восстановить прочность поврежденного покрытия. В результате такой обработки мрамор приобретает натуральный блеск и устойчивость к влаге.

Шлифовка мрамора – это механический процесс. При выполнении шлифовки, поверхность мрамора подвергается обработке специальными стачивающими абразивными материалами, благодаря чему выравнивается общий уровень мраморных плит. Конечный этап шлифовки мрамора придает ему зеркальный блеск.

Следующий этап – это полировка мрамора. При полировке мрамора с поверхности покрытия удаляются все шероховатости, оставшиеся после шлифовки. После выполнения полировки мрамор становится идеально гладким и блестит.

И последний этап – это нанесение на мрамор защитного состава. Клининговые компании при выполнении данного вида работ используют защитные составы, специально разработанные для защиты мрамора от царапин и быстрого износа.


Ещё немного о мраморе:

Мрамор — метаморфическая горная порода, состоящая только из кальцита CaCO3. При перекристализации доломита CaMg(CO3)2 образуются доломитовые мраморы.

Мрамор (лат. marmor, от греч. marmaros — блестящий камень, каменная глыба), кристаллическая горная порода, образовавшаяся в результате перекристаллизации известняка или доломита.

В строительной практике «мрамором» называют метаморфические породы средней твёрдости, принимающие полировку; к ним относятся: мрамор, мраморизованный известняк, плотный доломит, карбонатные брекчии и карбонатные конгломераты.

В мраморе почти всегда содержатся примеси других минералов, а также органические соединения. Примеси различно влияют на качество мрамора, снижая или повышая его декоративность.

Окраска мрамора также зависит от примесей. Большинство цветных мраморов имеет пёструю окраску.

Рисунок определяется не только строением мрамора, но и направлением, по которому производится распиливание камня. Цвет и рисунок мрамора проявляются после его полировки.

Мрамор применяется с античности как конструкционный и облицовочный архитектурный материал благодаря своим пластическим и декоративным достоинствам (твёрдость; мелкозернистость, делающая мрамор податливым в обработке, способным принимать полировку, посредством которой выявляются тональное богатство мрамора и красота его однородной, пятнистой или слоистой структуры).

Мрамор используется также для создания мозаичных композиций, рельефов и круглых изваяний (преимущественно однотонный мрамор, большей частью белый, реже — цветной или чёрный).

 
©2005 ООО "Микрокальцит", г.Магнитогорск