13.09.2009 Разнообразие мрамора

Вверх на один уровень
Мрамор универсальный облицовочный и декоративный материал. Мрамор имеет обширную область применения. Его используют для облицовки зданий, фасадов, декоративных украшений садов и помещений. Из мрамора изготавливают превосходные декоративные вещи, которые способны стать частью любого интерьера. Скульпторы, давно облюбовали эту прекрасную горную породу. Мрамор достаточно мягок, и его с легкостью можно обрабатывать. Кроме того, мрамор имеет прочность, что позволяет использовать мрамор для изготовления ступеней и подоконников для людных мест.

Добывать мрамор начали наши предки. Теперь, для добычи мрамора используются новые технологии, которые позволяют максимально облегчить работу. Залежей мрамора достаточно много, сегодня мы опишем только некоторые из них.

Мраморный карьер, который имеет глубину более 100 метров, и существует около 50-ти лет, находится в городе Карры.

Мелкозернистую структуру, белый и телесный оттенок, имеют мраморы первого горизонта. Эти мраморы особо массивны.

Различные цвета и оттенки мрамора, встречаются на втором горизонте. Мраморы так же имеют среднезернистую структуру и имеют схожие декоративные свойства с мраморами Уфалогейского месторождения.

Мраморы третьего горизонта, имеют различные цвета, они могут быть как темно-серыми, так и светло-серыми. Такие мраморы имеют мелкозернистую структуру. Здесь так же можно найти белые мраморы со среднезернистой структурой.

Мрамор интересен как материал для декоративных отделок. Мрамор отлично вписывается в ландшафтный дизайн. Фонтаны и плитка, которые используются для украшения сада, никогда не будут лишними. Изделия, которые изготовлены из мрамора, долговечны и поэтому часто используются для отделки помещений и зданий.

Укладку мрамора, необходимо доверять профессионалам. Укладочные материалы, должны быть наилучшего качества, так как от них зависит долговечность укладки.

Использование мрамора в дизайне помещения, несомненно, показывает хороший вкус хозяина дома. Мраморные украшения, придают интерьеру богатый и роскошный вид. Мрамор всегда был признаком богатства. Наши древние предки широко использовали изделия из мрамора, а так же облицовывали дворцы и дома. Мраморную отделку, можно использовать для любых помещений, она нигде не будет лишней.
 
©2005 ООО "Микрокальцит", г.Магнитогорск